* nous pouvons vous livrer en un clic grâce à Deliveroo : Livraison à domicile

* vous pouvez commander vos plats en venant nous voir et repartir avec.

- Vous avez la possibilité de réserver un espace pour du co-working : n'hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos tarifs, nous saurons nous adapter à vos demandes.

- vous pouvez privatiser le restaurant de façon partielle ou totale sans coût additionnel.

- Pour rappel : Le restaurant est ouvert tous les samedis soirs

Un peu d’événements chez Violette et François :

Exposition des artistes :

- Fred Juarez : designer d'objets hétéroclites chinés auxquels il donne une nouvelle vie...

- Raoul et Gaston s'invitent pour leur 1ère collection sur New York à travers leurs Woodboards et Art Paper

L’ensemble de nos plats est élaboré uniquement par nos soins sur la base de produits frais du marché. Nous avons fait le choix d’avoir une petite carte sur laquelle nous retrouvons les intemporels et travaillons surtout à l’ardoise afin de faire évoluer nos propositions en fonction du marché. Vous retrouverez viandes, poissons, volailles, gibiers, poêlés, grillés ou en sauce, accompagnés de légumes frais. Nous avons aussi une pensée particulière pour les personnes intolérantes au gluten avec les plats spécifiés pour elles ainsi que du pain sans gluten.

Le restaurant est organisé en 3 salles distinctes avec des ambiances différentes. Cela permet des privatisations partielles pour des repas de 10 à 35 personnes dans un espace réservé avec le sentiment d’être vraiment chez soi.

Toute l’équipe se fait une joie de vous accueillir dans la bonne humeur et de prendre soins de vous. Vous êtes ici chez vous un peu comme à la maison.

Coté déco Violette prête ses murs à des artistes peintres ou photographes. Cela évolue régulièrement au rythme des vernissages. Violette accueille aussi des écrivains qui viennent présenter leurs livres au moment de leur sortie … tout cela dans un esprit très convivial.

Vu à la télé :) :

Violette et François dans le Quotidien : cliquez pour découvrir comment le talk-show le plus impertinent de la TV française nous met en avant !

"> * nous pouvons vous livrer en un clic grâce à Deliveroo : Livraison à domicile

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- Vous avez la possibilité de réserver un espace pour du co-working : n'hésitez pas à nous contacter pour connaitre nos tarifs, nous saurons nous adapter à vos demandes.

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- Pour rappel : Le restaurant est ouvert tous les samedis soirs

Un peu d’événements chez Violette et François :

Exposition des artistes :

- Fred Juarez : designer d'objets hétéroclites chinés auxquels il donne une nouvelle vie...

- Raoul et Gaston s'invitent pour leur 1ère collection sur New York à travers leurs Woodboards et Art Paper

L’ensemble de nos plats est élaboré uniquement par nos soins sur la base de produits frais du marché. Nous avons fait le choix d’avoir une petite carte sur laquelle nous retrouvons les intemporels et travaillons surtout à l’ardoise afin de faire évoluer nos propositions en fonction du marché. Vous retrouverez viandes, poissons, volailles, gibiers, poêlés, grillés ou en sauce, accompagnés de légumes frais. Nous avons aussi une pensée particulière pour les personnes intolérantes au gluten avec les plats spécifiés pour elles ainsi que du pain sans gluten.

Le restaurant est organisé en 3 salles distinctes avec des ambiances différentes. Cela permet des privatisations partielles pour des repas de 10 à 35 personnes dans un espace réservé avec le sentiment d’être vraiment chez soi.

Toute l’équipe se fait une joie de vous accueillir dans la bonne humeur et de prendre soins de vous. Vous êtes ici chez vous un peu comme à la maison.

Coté déco Violette prête ses murs à des artistes peintres ou photographes. Cela évolue régulièrement au rythme des vernissages. Violette accueille aussi des écrivains qui viennent présenter leurs livres au moment de leur sortie … tout cela dans un esprit très convivial.

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    • Plat à 15 + un thé ou un café gourmand
      18.50€
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    • Foie gras maison et sa compotée d’abricots secs*
      16.00€
    • Carpaccio de Saint Jacques et mangue fraîche au citron vert*
      11.00€
    • Fricassée de saison*
      10.00€
    • Velouté de saison*
      8.00€
    • … et nos suggestions de saison à l’ardoise
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    Les Plats
    • Millefeuille d’aubergines grillées, tomates au basilic, chèvre chaud et viande des grisons*
      15.00€
    • Tartare de bœuf à l’italienne (poêlé, préparé ou non)*
      15.00€
    • Cheeseburger, mesclun et frites maison
      15.00€
    • Pêche selon arrivage et tagliatelles de légumes frais*
      15.00€
    • Filet de bœuf aux girolles
      30.00€
    • Médaillon de lotte au jus de crustacés
      26.00€
    • Et nos propositions du moment à l'ardoise
    • L’indispensable côte de bœuf pour 2 frites maison et méli mélo de salade *
      52.00€
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    Délices & Gourmandises
    • L’affinée : fromages fermiers et salade*
      9.00€
    • Charlotte aux fruits de saison
      9.00€
    • Moelleux au chocolat, glace vanille
      8.00€
    • Coupe de glaces artisanales*
      8.00€
    • Café ou thé gourmand
      6.00€
    • Et nos suggestions du moment
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    Les suggestions de Violette
    • Moscato d’Asti Parrone Sourgal 2012
      C’est croquer dans un grain de raisin, un rayon de soleil…
      5.00€
    • Cocktail vin blanc banane caramel
      6.00€
    • Coktail vin rosé passion framboise
      6.00€
    • Coktail vin rouge cassis violette
      6.00€
    • Tariquet « les premières grives » / Un moelleux équilibré, fi n, élégant
      6.00€
    • Mojito maison
      8.00€
    • Américano
      10.00€
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    LES CHAMPAGNES
    • Jacques Copinet - Médaille d’argent 2013
      - la coupe : 8.00€ - - la bouteille : 45.00€
    • Ruinart brut / Raffi nement et classe
      - la bouteille : 90.00€
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    VINS ROUGES
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    Languedoc
    • Merlot pays d’Oc
      20.00€
    • Bergerie 2011 - Domaine du Cantaussel
      Une perle du Minervois
      19.00€
    • Les soleillades 2009 - AOP Minervois la Livinière
      Rare et exceptionnel
      36.00€
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    Loire
    • Sancerre 2009 Belles vignes Maison Fournier
      29.00€
    • Bourgueil Petit Bondieu 2012
      Charnu et équilibré
      27.00€
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    Beaujolais
    • Moulin à Vent Colette et Jacky Gauthier 2011
      35.00€
    • Morgon 2013 Maison Bertrand Coup de Canon
      35.00€
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    Rhône
    • Saint Joseph de David Reynaud 2011
      Beaucoup de puissance en bio dynamie
      55.00€
    • Côte du Rhône Lavaux 2011
      Gourmand avec des notes de fruits rouges
      25.00€
    • Chateauneuf du Pape Domaine Vieux Lazare 2009
      Fruits noirs mûrs - souplesse
      60.00€
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    Bordeaux
    • Petrus Gaïa N°2 Bordeaux sup
      Rondeur et fruits rouges
      29.00€
    • Saint Emilion Grand Cru Vieux Château des Combes 2011
      50.00€
    • Graves Château des Graves 2008
      Découverte à son apogée
      36.00€
    • Saint Estèphe cru bourgeois Château Ségur de Cabanac 2008
      65.00€
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    Bourgogne
    • Chassagne Montrachet 2010
      Coloré et charnu
      45.00€
    • Hautes-Côtes de Nuit Château de Prémeaux 2010
      Charpenté, arômes cerise et kirsch
      40.00€
    • Bourgogne Domaine Roty 2011
      Fin et délicat
      37.00€
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    VINS BLANCS
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    Loire
    • Menetou Salon 2012 Maison Fournier
      29.00€
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    Bourgogne
    • Petit Chablis William Fèvre 2012
      Vibrant et précis
      30.00€
    • Saint Véran Michel Chavet et fi ls 2012
      36.00€
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    VINS ROSÉS
    • Château de Berne 2012
      25.00€
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    VINS AU VERRE OU EN POT
    • Loire
      5.50€ 20.00€
    • Bordeaux
      5.50€ 20.00€
    • Rhône
      5.00€ 18.00€
    • Languedoc
      4.50€ 15.00€
    • Côtes de Provence
      4.50€ 15.00€
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    AUTRES
    • Kir à la violette ou autre
      5.00€
    • Kir royal
      10.00€
    • Single Malt Talisker 10 ans d’âge
      10.00€
    • Whisky Yamasaki ou Glenmorangie
      12.00€
    • JB
      8.00€
    • Porto, Martini, Ricard…
      6.00€
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    LES BIÈRES
    • Hoegaarden blanche - Heineken
      5.50€
    • Pression Leffe
      5.50€
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    LES SANS ALCOOL
    • Sirop Inéo
      2.50€
    • Les jus de fruits Pago
      3.50€
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    LES DRINKS
    • Coca Cola, classique, light ou zéro
      4.50€
    • Orangina, Schweppes, panaché, Ice tea …
      4.00€
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    LES EAUX
    • Evian, San Pellegrino, Badoit
      1 litre : 4.50€
    • Evian, Badoit
      ½ litre : 3.50€
    • Perrier
      33 cl : 3.50€
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    CAFÉ & THÉ
    • Café expresso Lavazza
      2.50€
    • Thés Betjeman and Barton
      3.00€